sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Dicas da nutricionista: chás durante a gestação


Olá mamães e futuras mamães, hoje vamos tratar de um assunto ainda um pouco controverso na Ciência, que gera muita discussão e que merece muita atenção das futuras mamães, o uso de chás durante a gestação. 

Por estarmos em uma região de clima ameno, é muito comum o hábito de consumir chás ao longo do dia, mas alguns chás devem ser evitados durante a gestação entre eles: chá verde, chá mate, chá preto, chá de canela, chá de cravo da índia. Os efeitos do consumo desses chás vão deste taquicardia, redução do apetite, prisão de ventre, redução da absorção de alguns nutrientes entre eles cálcio e ferro, além de poder estimular o efeito emenagoco (provoca menstruação). 

Chás de erva cidreira, camomila e erva doce, por possuírem um efeito calmante são frequentemente utilizados durante a gestação, embora ainda não se tenha chegado a um consenso sobre a segurança destes chás para a saúde da feto. 

Resumidamente, pelo que dispomos hoje de comprovação científica, fica complicado garantir que os chás de plantas são totalmente seguros. Principalmente no primeiro trimestre, evite o consumo dos mesmos. A partir do segundo trimestre consulte seu ginecologista ou nutricionista. Mas enquanto o 1º trimestre não passa, que tal um chazinho de maça????

                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário